抢红包

揭秘甄姬死因之谜 曹丕为什么要赐死甄姬

  曹丕为什么杀甄姬?,这是很多读者都比较关心的问题,接下来就和各位读者一起来了解,给大家一个参考。

  其实甄姬就是甄宓,名字在史书中并没有明确的记载,所以后人给的称呼就比较多,不过这里还是用甄宓来称呼她好了。其实甄宓才是曹操的第一任老婆,甄宓最早是袁熙的妻子,曹操击败袁绍以后,曹丕看上了甄宓的美貌就把他给娶回家了,据说曹操还有点嫉妒曹丕,看到甄宓的确是一位大美人。不过甄宓最后的下场却是非常的凄惨,因为甄宓是被曹丕给赐死的,为什么曹丕要杀甄宓呢?

image.png

  可能大家看了《军师联盟》以后也对甄宓的印象非常深刻,毕竟的确长的非常好看。其实甄宓一生并没有多大的黑点,而且早年的曹丕非常宠爱甄宓,为什么曹丕还忍心要杀了甄宓呢?根据史书记载,一方面是甄宓的确说了对曹丕不敬的话语,曹丕登基称帝以后就有了自己后宫,所以甄宓也是渐渐失宠,对于这种现象甄宓自然心里很不好受,就说了几句诅咒曹丕的话,没想到甄宓的这番言语被一个下人给听到,所以就告诉了曹丕。

image.png

  古代人是非常封建迷信,对于这种不吉利的话自然是非常的忌讳。更何况当时的曹丕变的非常多疑,一点刺激都不能收。所以听到这番话后直接将甄宓给赐死,最后甄宓也是含泪而死。不过这中间也不会这么简单,据说郭女王抢红包也在从中向曹丕谗言,说了一些甄宓的坏话,而当时郭女王是曹丕最宠爱的妃子所以自然也会护着郭女王一些。

image.png

  当然这些到了电视剧当中就全变了,郭女王和曹丕之间的爱情故事成了正义,而甄宓变成了小三。只是最后的结局没变,都是被曹丕给赐死,那可能就有点冤枉甄宓了。毕竟甄宓并不算特别有心计的人,所以也没有为自己争取什么权利,最后也是死的很莫名其妙。不过好在甄宓的儿子曹睿继承了曹丕的位置,因为郭女王并没有给曹丕生出儿子,可能这也是上天有意帮甄宓留下一个火种。

image.png

  等曹睿上位以后,多次询问郭太后自己母亲的死因,但是郭太后称是曹丕要杀你母亲,跟我无关你如果杀我就是弑母,那是大不敬。但曹睿心里还是一直放不下自己的母亲,执意要为她报仇,所以后来也是逼死了郭太后。不过关于甄宓的死因还有很多谜题未能解开,或许也是永远都解不开了。但后人对于文昭甄皇后抢红包的评价都还是比较中肯的。

抢红包免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

图说世界

换一换